«Золотая осень – 2017»: гастрономические изыски России

09.10.2017
С 4 по 6 октября на ВДНХ в рамках 19-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017» Минсельхоз России совместно с АО «Российский экспортный центр» провело профессиональное гастрономическое шоу «Россия – истинный вкус натурального (Discover Russian Cuisine)».
Мероприятие направлено на повышение узнаваемости, популяризацию российских продуктов и российской кухни среди специалистов отрасли HoReCa (владельцы, управляющие рестораном, гостиницами, кейтеринговыми компаниями), профессионалов индустрии и лидеров мнений (шеф-повара, шеф-кондитеры, повара), представителей иностранных торговых компаний, а также профессиональных СМИ.
Гастрономическое шоу прошло в формате открытых презентаций, мастер-классов от известных российских и зарубежных шеф-поваров с использованием отечественных продуктов.
В рамках мероприятия также прошла серия закрытых гастрономических ужинов с авторским разработанным меню от шефов.
Продукция ООО МИП "Надежда" Бурятского НИИСХ (консервы из облепихи) под брендом "Солнце Байкала" отобрана для представления в числе лучших продуктов российского производства, и войдет в состав меню, которое будет презентовано участникам и гостям мероприятия.
В течение всего фестиваля  работал эно-гастрономический маркет, на котором участники  ознакомились с продукцией, задействованной шеф-поварами при приготовлении блюд.
В эно-маркете приняли участие более 50-ти региональных производителей и было представлено более 80 разновидностей продукции.

Возврат к списку