Выезд в опорный пункт в Бичурский район Бурятии

07.11.2017
1 ноября в опорном пункте в Бичурском районе проведена подготовительная работа по проведению семинара по искусственному осеменению МРС глубоко замороженным семенем мясной породы овец «Дорпер». Работа проводится совместно с представителями ФГБНУ Калмыцкий НИИСХ.
Эти овцы считаются самыми неприхотливыми, они могут увеличивать массу тела даже при скудном и однообразном питании, так как метаболизм происходит и при малых объемах пищи. Также Дорпер может похвастать отменным здоровьем.
Отличительной особенностью этой породы является то, что Дорпер имеет очень короткую прямую шерсть (в основном на спине и боках) и относится к бесшерстным овцам. Они не нуждаются в стрижке и самостоятельно линяют весной.
Шкура Дорпера считается одной из лучших в мире: толстая и плотная она не имеет морщин и складок, жировики на ней гладкие. Ее используют для производства высококачественной кожаной одежды и аксессуаров.
Для селекционеров Дорпер хорош тем, что при скрещивании с другими породами, ягнята уже во втором поколении наследуют положительные качества Дорпера, а также показывают высокие темпы роста.

Возврат к списку