Джемы, компоты и варенье Бурятского НИИСХ получили высокую оценку эксперта Всемирной туристской организации

27.06.2014
Джемы, компоты и варенье Бурятского НИИСХ получили высокую оценку эксперта Всемирной туристской организации
В рамках форума по агротуризму прошел мастер-класс «Национальная кухня как основа гастрономического туризма».
Гэвин Белл, эксперт по устойчивому туризму и интегрированному сельскому развитию, рассказал о примере развития гастрономического и агротуризма в европейских странах, предложил для Бурятии слоган "Где традиция встречается с природой" ("Where tradition meets nature") и дал рекомендации блюдам, представленными участниками мастер-класса.
В частности, он рекомендовал подавать на завтрак в гостиницах Улан-Удэ джемы и варенья лаборатории переработки плодов и ягод Бурятского НИИСХ вместо джемов из других регионов и стран, а также широко использовать местные плоды и ягоды в блюдах национальной кухни. Бурятская облепиха была названа возможным продуктом-представителем Бурятии в движении "Slow Food".

Возврат к списку