Состоялась конференция «Создание экологически устойчивой модели развития лекарственного растениеводства на Байкальской природной территории»

27.02.2018
Состоялась конференция «Создание экологически устойчивой модели развития лекарственного растениеводства на Байкальской природной территории»
26 февраля в большом конференц-зале Правительства Республики Бурятия прошел первый день конференции «Создание экологически устойчивой модели развития лекарственного растениеводства на Байкальской природной территории». Организатором мероприятия выступила общественная организация «Агентство по связям с общественностью Республики Бурятии», модератором конференции - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия. Для участия в работе конференции были приглашены учёные, эксперты, практики регионального и федерального уровня, разработчики дорожной карты «Хенслет» НТИ. Приглашенные эксперты из Москвы, Ставропольского края, Алтайского края, Иркутской области и Бурятии выступили с докладами, обсудили текущее состояние и проблемы отрасли, поделились своим опытом и перспективами в развитии лекарственного растениеводства. В совещании также приняли участие фермеры республики и представители перерабатывающих предприятий, представившие на организованной выставке продукцию переработки различных видов лекарственного сырья. В работе конференции принял участие Бурятский НИИСХ. На открытии конференции с приветственным словом выступил д.б.н, профессор, директор института Будажапов Лубсан Владимирович. Заместитель директора по научной работе и инновациям, к.с.-х.н. Сордонова Маргарита Николаевна выступила с докладом «Развитие лекарственного растениеводства на Байкальской природной территории с учетом региональных особенностей землепользования». ООО МИП «Надежда», созданное при ФГБНУ «Бурятский НИИСХ», на организованной выставке представило свою продукцию. В рамках конференции 27 февраля организован круглый стол и обучающие семинары для фермеров-растениеводов с участием спикеров первого дня.
Продукция МИП Надежда Выставка по лекарственному растениеводству
 

Возврат к списку