Сибирское управление ФАНО возглавил Алексей Колович

24.07.2014
Сибирское управление ФАНО возглавил Алексей Колович
В Новосибирске состоялось рабочее совещание руководства Федерального агентства научных организаций с директорами подведомственных организаций ФАНО России в Сибирском федеральном округе, Тюменской области и Республике Саха.
Участники встречи обсудили вопросы учёта и использования федерального имущества, подготовки бюджета на 2015 год, порядков и сроков согласования и утверждения кандидатур на должность руководителя научной организации. Также на совещании был представлен руководитель Сибирского территориального управления Алексей Колович. О назначении объявил руководитель ФАНО России Михаил Котюков. 
«Нам удалось согласовать все наши позиции по Сибирскому территориальному управлению, поэтому я хочу представить его руководителя, Коловича Алексея Арсентьевича. Вся его трудовая биография связана с Сибирью, он обладает максимальной информацией о специфике региона, его проблемах и задачах, которые нужно решать как в первую очередь, так и в долгосрочной перспективе. У него серьезный опыт работы на государственной службе, в том числе и федеральной. Помимо этого у Алексея Арсеньтевича обширный опыт в области управления имуществом в Хакасии, Красноярском крае. Рассчитываю, что по вопросам, связанным с оформления прав на федеральное имущество, его распоряжением в целях сохранения и преумножения, этот опыт будет полезным», – отметил Михаил Котюков. 
«У нас только земли более 300 тысяч га, более 10 тысяч наименований базового имущества. Первоочередной задачей будет защита этого имущества, его использование в интересах науки и образования и поддержки инновационного развития экономики» – заявил Алексей Колович. 

Возврат к списку