10-12 сентября в Улан-Баторе проходит экспертный семинар «Экология и восстановление лесов Центральной и Северо-Восточной Азии».

10.09.2014
10-12 сентября в Улан-Баторе проходит экспертный семинар «Экология и восстановление лесов Центральной и Северо-Восточной Азии».
Россию представляет Бурятский НИИ сельского хозяйства.
В ходе семинара будут обсуждаться вопросы восстановления полуаридных земель, разрушенных добычей природных ископаемых, восстановления лесов в странах с переходной экономикой, опыт проекта АСЕАН-Южная Корея по сотрудничеству в области окружающей среды.  
В программу семинара включены страновые доклады по участникам семинара: Монголия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Таджикистан, Узбекистан, Россия (Сибирский регион), КНДР, а также доклад Всемирного банка о развитии технических центров.Ученые Бурятского НИИСХ докладывают о путях и методах восстановления деградированных почв на полуаридных территориях Сибири. Участники семинара посетят добывающие предприятия Centerra Gold Inc. и лесные территории Монголии.
Семинар проходит под эгидой Международного союза организаций-исследователей леса (IUFRO). IUFRO объединяет более 15000 ученых в почти 700 организациях-участниках в 110 странах с целью лучшего понимания экологических, экономических и социальных аспектов лесного хозяйства, а также для вклада в формирование политики лесопользования и лесного дела.

Возврат к списку